Intro

Перейти вниз

Intro

Сообщение автор Arne в 07.08.18 13:29


Взойдя на скрипучий помост наспех сколоченной за ночь виселицы, тучный пастор окинул взглядом разношерстную толпу у своих ног. Напуганные и обеспокоенные люди из разных слоев общества наперебой перешептывались между собой, но возведя обе руки к небу, проповедник вмиг заставил их замолчать, после нарушая воцарившуюся вокруг тишину своим басовитым баритоном.
- Вот вы, собрались сейчас передо мной, и что я вижу? Вы боитесь... дрожите... детей к груди прижимаете, а все потому, что по нашим землям прошел император Эмран. Он осадил каждую крепостницу отсюда до Синих Гор. Рвал и кусал нас, как бешеный пес, и ныне, вы, некогда гордые люди севера, стоите у самой бездны! Короли предали вас, и вы обратились к богам! Но вы не молите, не падаете на колени, посыпая голову пеплом. Нет, вы лишь жалко скулите : "Почему Боги оставили нас?"
­Внимая каждому слову глашатого, народ то и дело согласно кивал головами, всецело разделяя неоспоримые истины, в то время как меж них, в сторону виселицы вели совсем юную девушку. Оборванный подол той неистово бился на сильном ветру, что лихо трепал и огненно рыжие волосы обреченной, чьи израненные острием наста босые ноги, безвольно ступали за парой солдат, облаченных в доспехи. На вид ей было не больше пятнадцати лет.
- Пора вернуться на путь, с которого мы давно сошли! Было время, когда наш мир потрясла великая божественная война, и в этой катастрофе родилась нечестивая сущность, что зовется магией! Но мы не запретили ее! Нет, мы изучали ее ради власти и могущества! А что же чудовища у наших деревень... подлые твари из Асшая? Вампиры... трупоеды... волколаки... ведьмы. Воздели мы мечи против них? Или возложили эту ношу на чародеев, даровав тем власть и могущество, которого они не заслуживают?! Мы сами пропустили их к власти, позволяя плести грязные интриги и жить в роскоши, пока простой народ страдает от голода!
­Будучи поглощен и в какой то мере даже одержим своей призрачной властью, пастор даже не удостоил взглядом несчастную, что к тому времени уже возвели на виселицу позади него, примеряя петлю на хрупкую шею. Благодаря грязному лоскуту ткани, что прикрывал ей глаза, бедняжка не видела своих палачей, будучи обреченной содрогаться от страха в преддверии неминуемой смерти за то, кем она не являлась.
- Ныне истерзанный войной Север обливается кровью, но битвы есть удары бичей божьих, что очистят грехи наши! Вспомните об ужасах, терзающих наш мир извне! Низвергнутая богиня пытается вырваться на волю каждое полнолуние! Ее темные приспешники уводят наших детей в неведомые земли, проводят кровавые, богопротивные ритуалы! Грядущие ужасы хотят разорвать наш мир на части! Но можем ли мы обратиться вспять, к свету? Хватит ли у нас сил изгнать всех подлых чародеев, и объединиться вокруг спасительного тепла Вечного Огня?
­Наконец отходя в сторону, дабы все без исключения могли лицезреть предстоящую казнь, священнослужитель вновь возвел руки к небу, тем самым подавая знак стражникам, открыть люк под ногами неверной. Шея девчушки издав пронзительный хруст, тотчас искривилась под весом собственного тела, что в свою очередь зашлось в агонии.
- И так будет с каждой нечистью на нашей земле, ибо ночь - Час Меча и Топора! Ночь - Час Безумия, Час Презрения! И этой войне никто не поможет нам, кроме нас самих!


Но можем ли мы обратиться вспять, к свету? Хватит ли у нас сил изгнать подлых чародеев? И объединиться вокруг тепла Вечного Огня?









STORY I, Emilia, Jenna, Magnus;
«О чем мечтают принцессы»


STORY II, Olenna, Franceska;
«Лучший друг, заклятый враг»


STORY III, Sonya, Valirion, Olenna;
«По следам королевы шипов»


STORY IV, Jenna, Olenna;
«Неизбежность»


STORY V, Emilia, Lionel;
«Дела семейные»




Последний раз редактировалось: Arne (24.08.18 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Arne

Сообщения : 12
Репутация : 0

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Intro

Сообщение автор Valirion в 09.08.18 16:43


Портал за спиной Франчески закрылся с характерным треском, а заодно небрежно раскидал по комнате аккуратно сложенные стопки свитков и книг. Финдабаир отправилась на Север по срочным делам, а мне предстояло поговорить с глазу на глаз с послом вар Аттре. Выйдя из переговорной и миновав несколько лестничных пролетов я негромко постучал в дверь, а затем уверенно потянул за ручку. Просторный кабинет был уставлен книжными стеллажами, а в центре стоял большой стол с картой материка. Сам же посол, на вид интеллигентный мужчина лет 40, сидел за письменным столом у окна и вдумчиво читал какое-то письмо.
— Посол вар Аттре? — дождавшись, пока мужчина поднимет взгляд я продолжил: — Финдабаир сказала, что ты можешь ввести меня в курс дела.
Упоминание фамилии Аскалонского регента всегда позволяло избежать нудных формальностей и перейти к сути. Посол без лишних слов отложил пергамент и подошел к большому столу в центре комнаты:
— Разумеется. У одного слуги императора не может быть секретов от другого. Позволь... Перейдем к карте.
На карте были расставлены вырезанные из дорогих пород дерева фигурки животных, обозначающие герб того или иного дома. Примечательно, что на карте находились и символы знатных домов Аскалонской Империи, местами повернутые друг против друга. « Так Франческа не преувеличивала... похоже все серьезно. »
— Как идут дела? Не считая того, что они неизбежно закончатся триумфом Империи? — я особо и не старался скрыть иронию, что заставило мужчину усмехнуться в ответ. И все же он осторожно обернулся, будто в этой комнате мог быть кто-то кроме нас.
— Мы беседуем с глазу на глаз, без свидетелей. Так что давай оставим пропаганду — даже под маской иронии, — мне оставалось лишь кивнуть в знак согласия — вся эта официальщина страшно утомляла:
— После смерти императора Эмрана все идет наперекосяк. Фактически вся власть сосредоточена в руках госпожи Финдабаир, это лишь усугубляет положение — недовольство знати и лордов растет. Создается ощущение, что кто-то ловко манипулирует ситуацией.
— Манипулирует, говоришь? И кто же? — я знаю Франческу много лет и ни разу не видел, чтобы кому-то удалось загнать ее в угол.
— Я на должности посла почти 20 лет. Сперва как консул, потом посол. Я многое видел, но такое под силу разве что Оленне Оксенфуртской. Впрочем, мы можем только предполагать и пока не располагаем доказательствами, — в голосе посла не было гнева или презрения, напротив, мужчина явно уважал северную чародейку. Зачастую слава о чародеях крайне преувеличена, но если Оксенфуртской и правда удалось довести всю Аскалонскую знать до состояния неугомонного пчелиного улья и не оставить следов — остается только поаплодировать.
— А что Каэдвен?— в самое северное королевство материка судьба меня давно не заносила. В этом суровом крае живут не менее суровые люди. От мысли о возвращении туда по спине пробегал холодок, но поинтересоваться все-таки следовало. Мало ли что.
— Каэдвен все так же служит напоминанием о нашей глупости, — мужчина досадно развел руками. — Никто не допускал и мысли, что в Северной войне Хельсент атакует Темерию и Реданию — своих союзников. После перемирия мы отправляли туда своих агентов, хотели разжечь народное восстание, но не вышло. Вортиген подавляет мятежи, предавая огню и мечу целые деревни. Каэдвенцы уважают силу, а их король не упускает случая ее продемонстрировать.­ Возможно, если бы мы не были так заняты внутренними распрями... — Посол задумчиво умолк, рассматривая карту, а я перевел взгляд на соседнее королевство. Судя по положению деревянных фигур, в Аэдирне происходило что-то грандиозное.
— Как идут дела у молодого правителя Аэдирна?— Мой вопрос заставил посла отвлечься от размышлений. Сначала мужчина задумчиво поджал губы, а после снова оглянулся по сторонам. Похоже, он все еще сомневался, стоит ли делиться со мной такой информацией.
— Правитель из Лионеля так себе. В народе его уже прозвали Лионелем Бездушным. Политика Амберкрика лишь сильнее загоняет королевство в политический и финансовый кризис. Ситуацию усугубляет его советник — Магнус. В прошлом он сотрудничал с Кругом, но сейчас дипломатические отношения с Аэдирном находятся на грани разрыва, — вар Аттре снова оглянулся и продолжил, понизив голос, — Ходят слухи, будто Вортигерны и Аспенвуды планируют скрепить свежеиспеченный союз браком.
— Хельсент Вортигерн скрепляет союзы браками? — поверить в такое трудно, но морщинистое лицо посла и не намекало на юмор.
— Согласен, это звучит крайне нелепо, но Аэдирн и Каэдвен уже обменялись послами. Похоже, что юный Лионель попал под влияние Хельсента. Разумеется, среди нас никто не верит в благие намерения Вортигерна. Он уже бил в спину союзникам ради расширения собственных территорий. Если же ему удастся получить законные права на престол Аэдирна, то вопрос времени, когда Вызима снова утонет в крови.
— И что вы намерены делать?— даже такой несведущий в политике человек, как я, понимал: ситуация крайне паршивая. В Империи принято шутить над нордлингами и не видеть в них угрозы. Однажды мы уже поплатились за свое высокомерие позорным поражением в Северной войне. И все же свободные королевства Севера не были угрозой из-за своей разрозненности. Однако, если тирану вроде Вортигерна удастся объединить их все и направить ресурсы на создание военной машины, то Империи придется туго, особенно сейчас.
— Мы не можем вмешаться напрямую, а события развиваются слишком стремительно и непредсказуемо. Остается надеяться на неудачу Каэдвена, поэтому мы поступим мудро и будем ждать, а после воспользуемся ситуацией.
— Спасибо за помощь, посол. — Попрощавшись с вар Аттре, я двинулся прочь из кабинета. Я думал, что получу ответы, но вместо этого мысли разбегались в стороны из-за обилия новых вопросов. Только в одном я был уверен точно: что-то приближается. Франческа тоже это понимала, раз наступила на горло гордости и обратилась ко мне за помощью. Спускаясь вниз по массивным ступеням я так погрузился в мысли, что не сразу заметил, как за расписанным витражом небо рассекает красный хвост кометы.




STORY I, Lionel, Emilia, Magnus, Jenna, Lancel, Ellyn, Ragnar, Shiren;
«Добро пожаловать в Амберкрик!»
http://vizima.beon.­ru/0-76-story-i.zhtm­l
STORY II, Camille, Aviad, Anita;
«Страшный суд»
http://vizima.beon.­ru/0-77-story-ii.zht­ml
STORY III, Olenna, Jenna, Sabrina, Triss;
«Ложа чародеек»
http://vizima.beon.­ru/0-78-story-iii.zh­tml
STORY IV, Valirion, Arne, Olenna;
«Прогулка с наблюдателями»
http://vizima.beon.­ru/0-79-story-iv.zht­ml
STORY V, Francesca, Melisandre;
«Красная комета»
http://vizima.beon.­ru/0-80-story-v.zhtm­l
STORY VI, Brewess, Weavess, Ivasik;
«Хозяйки леса»
http://vizima.beon.­ru/0-81-story-vi.zht­ml
STORY VII, Shiren, Emilia, Ragnar, Jenna;
«Женская солидарность»
http://vizima.beon.­ru/0-82-story-vii.zh­tml
STORY VIII, Ellyn, William, Emilia;
«Власть — это сила»
http://vizima.beon.­ru/0-83-story-viii.z­html

avatar
Valirion

Сообщения : 38
Репутация : 0

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения