Triss Merigold

Перейти вниз

Triss Merigold

Сообщение автор Triss Merigold в 24.11.18 15:23


╰──────╮⌬╭──────╯

Part I



1.1. Внешний вид.

Особые приметы.
• Волосы. Длинные, пышные, слегка вьющиеся. С мягким медным отливом.
• Шрам на животе, оставшийся после битвы.
1.2 Основная информация.
Имя, фамилия (если есть), прозвище (если есть); ориентация; возраст.

ŦᚱĪՏՏ ᙢ£ᚱĪᎶÕŁĐ


₣Ʀоϻ ϺаƦÌᏰоƦ


трисс меригольд из марибора — участница тайной Ложи Чародеек  — 122 года
Мери, Хозяйка Оксенфурта.
1.3. Принадлежность к касте
Чародейка
1.4. Политическая позиция
Нейтралитет


╰──────╮⌬╭──────╯

Part II




2.1. Характер
Трисс – фигура неоднозначная, а местами даже противоречивая. Вот, казалось бы, вы начинаете понимать ход её мыслей, как вдруг она совершает что-то абсолютно несвойственное ей или чародеям. И нет, она не какая-то хитрая лицемерека-манипуляторша (хотя, и этого в ней достаточно). Скорее, это всего лишь особенность её характера. Как известно, колдуны отличаются от всех своим желанием быть самостоятельными фигурами. Каждый из них стремиться достичь высшей точки правления, плести интриги и быть в центре всех событий. Они не заводят с кем-то близкие отношения, предпочитая оставаться  одиночками. Меригольд старается придерживаться этих непрописанных канонов, но иногда в ней просыпается обычный человек: с желанием строить разные взаимоотношения, поддержкой и всем прочим. Она, лишённая родительского тепла и поддержки (что до сих пор переживает), даже прожив больше сотни лет – испытывает некоторую потребность в слабых, но хоть каких-то узах. Именно поэтому она дико переживает за свою наставницу, хотя, по идее, это совсем не свойственно магам. Также, нельзя точно определить где она лицемерит, а где действительно хочет быть вежливой и приветливой. Грань между этим давно стёрлась за хорошими актёрскими способностями, поэтому так просто тут не отличить. Кто-то называет её подхалимкой за желание быть со всеми в хороших отношениях, возможно, так оно и есть на самом деле. Но кто из чародеев не прибегал к таким приёмам, проводя свою дорогу к верху?
Несомненно, Трисс ищет выгоду во всём. Она не шибко принципиальна, хоть и упряма, поэтому ради спасения своей шкуры продаст даже друга, хоть и будет колебаться. Но девушка знает, что её собственная жизнь дороже любой другой, ведь верит в свою особенность и исключительность. Выжить после того, что было – значит нести крест невыполненной важной миссии. Во всяком случае, именно в этом себя убеждает Золотая Мери, глядя в зеркало на свой болезненный шрам.
В её характере сердобольно кидаться на помощь. Очень редко Трисс отказывает кому-то. Само собой, таким образом она получает лояльность обычных жителей, и это помогает. Пока на севере убивают чародеев, местные же жители видят в них своего рода спасение. Рыжевласая старается выуживать своё из любой ситуации, не гнушаясь обычными фермерами, ведь знает – ей потом окупится. Иногда Мери не может помочь, но она либо делает вид, либо действительно делает всё возможное (тут как повезёт), после чего сомнений не остаётся – она старалась. Вложила максимум своих сил.
С азартом влезает в разного рода авантюры, старается всунуть себя везде, где только её белоснежная задница сможет оказаться. Но, стоит отдать ей должное – Меригольд далеко не импульсивна, каждый свой шаг продумывает наперёд. Не в её характере жертвовать собой ради приключений. Последовательно идёт к своей цели, иногда и маленькими, но верными шажками. Девушка знает, что если поспешит – всё разрушится разом, потому выработала в себе усидчивость и терпеливость.
Несомненно, Трисс безумно завистливый персонаж. Она могла бы свернуть горы, могла бы давно стать лучшей, но!... У неё не выходит. Это её злит, ранит, раздражает, а иногда и вовсе доводит до слёз. Не истерик, не криков, а одиноких слёз, стекающих по румяным щекам вниз, когда вокруг никого; когда держать всё в себе больше нет сил и желания; когда, глядя на достижения других, появляется дикое желание опустить руки. Мери очень ранима, чувствительна и хрупка, просто для других стоит камнем. Есть такие черты, которые ты никому не показываешь – держишь в секрете, делишься только с близкими людьми. Да только близких у неё нет, и выговориться совсем некому. Могла бы Сабрине, да только вместо поддержки услышит упрёки и едкие словечки о своей некомпетентности, как чародейки. У всех бывают такие моменты отчаянья. И не смотря на то, что иногда сражаться сил больше нет, эта девушка сдаваться не собирается. Встаёт, собирает волю в кулак и двигается дальше, тараня и разрушая все препятствия на своем пути.
Она злопамятная, потому и держит обиду на Глевиссиг. За то, что не обучила в своё время так, как было должно; за то, что наплевала на все предложения Трисс изменить ход их занятий; за то, что встала огромным дубом и помешала развитию. Мери в своих промахах винила именно Сабрину, и на то были причины. Её наставница считала, что Меригольд должна обучаться всему сама, без какой-либо помощи, а сама девушка знала, что таким образом вряд ли что-то выучит. Над ней надо было трепыхать, ведь именно так она привыкла. Ещё тогда, в детстве, её родители любили её и были рядом, нанимали множество репетиторов, дабы их дочь выросла образованной леди. Привыкшая к тому, что при обучении с ней возятся, ей было нелегко принять другой метод принятия информации. Её вина была в том, что она психологически заблокировала в себе все попытки принять этот способ, потому она с ним и не справилась. Но всё же, Мери считает, что если бы Сабрина уделяла ей куда больше внимания (например, как это делает Оленна), то достигла бы куда большего. К тому же, никто чародейку за ручку не вводил в дворцовые интриги. В отличии от Дженны, которой наставница приподнесла всё на блюдечке с золотой каёмочкой, Трисс достигла всего сама. Она сама добилась того, что фактически считается хозяйкой Оксенфурта, и никто ей в этом не помогал. Ни по доброй воле, ни по доброте душевной, разве что только через выгодные сделки. Именно поэтому рыжевласая красавица лелеет мечту уговорить Оксенфуртскую стать своей второй наставницей, надеясь на то, что у неё обучится большему и наконец достигнет своего заслуженного места на вершине.

⋗ Нравится: быть лучшей, красота, эстетика, читать, интриги, слава, магия, чувствовать свою важность и значимость, прогуливаться на лошади в солнечную погоду, цветы, тепло, воду.
⋗ Не нравится: одиночество, проигрывать, сражаться, холод и север, мерзкие животные/насекмоые.
⋗ Страхи: смерть, боль, остаться безызвестной.

2.2. Биография
— Дочь мелких Темерских аристократов, которые всю жизнь искали способа подняться и единственным орудием в их арсенале было лишь имя. В конечном итоге им это таки удалось, удачно выдав замуж дочерей, но до конца своей жизни они корили Трисс за ее колдовскую природу, с пренебрежением и снисходительностью встречая все ее достижения. Живые их потомки открестились от этого родства при дворе Вортингерна. В итоге Трисс нашла наставницу в лице Сабрины Глевиссиг.
— До того, как раскрылась её колдовская природа – была любимой дочерью. Ей ни в сём не отказывали, любили, гордились и всегда обожали. Именно поэтому, после того как в ней была замечена магия и когда родители от неё отвернулись, это стало таким большим ударом для неё. Мать больше не обнимала, отец старался не смотреть в её сторону, а за любой малейший проступок – наказание и разочарованные взгляды. Будто бы она лишила их будущего. Возможно, они планировали отдать умницу и красавицу дочь за богатого аристократа, дабы та понесла от него ребёнка и жизнь наладилась. «Увы», их планы были разрушены, ведь чародеи были бесплодны.
— Будучи ещё студенткой, ни раз влюблялась, за что над ней потом посмеивались. В итоге отреклась от этого чувства, считая, что оно приносит лишь боль и неприятности. Не отвечает ан чувства молодых людей, но изредка пользуется ими для удовлетворения некоторых физиологических потребностей.
— Участвовала в битве на Содденском холме как участница Капитула чародеев и пала одной из первых. Была сильно ранена, почти ничем не отличалась от мертвой: это ее спасло, когда Франческа и ее отряд ходили и добивали павших. В последствии, ее восстановили. Одна из единиц, которых успешно собрали по кусочкам. В области живота у нее остался ожог, который не свести никакими заклинаниями.
— После окончания войны долгое время провела в Оксенфурте, восстанавливаясь. Ходили слухи, что в попытке спасти Сабрину, после предательства Франчески Трисс пыталась соблазнить Бальтазара. Несколько раз его видели в ее обществе в Оксенфурте, а затем по Варфенгу и Каэдвену разнеслась едкого и пошлого характера песенка про то, как легко развести некую золотую Мэри на ночь.
— На данный момент Меригольд проживает в Оксенфурте, является звездой того общества, мечтой каждого студента, почти что хозяйкой города.
—  Трисс азартная, завистливая, лицемерная подхалимка, гордая и амбициозная трусиха. Единственное, стоит отдать ей должное: вполне способна до конца отстаивать свои интересы и идеалы, упряма и последовательна, весьма усидчива и терпелива. В отличии от своей наставницы Сабрины, она не пренебрегает политикой и королевским обществом; купается всеобщим признанием и любовью, охотно участвует во всех интригах и терпеть не может находиться в тени чьей бы-то ни было славы.


╰──────╮⌬╭──────╯

Part III



3.1. Способности и навыки

— чародей [II ур.; огонь; ласка]
Владеет хорошим аналитическим складом ума, видит всю картину в целом.
Умеет заговорить буквально любого. Обворожит харизмой и женским обаянием или же просто окажется интересным собеседником – не важно.


3.2. Приблизительный размер поста
1000 – 2000 слов.
3.3. Пробный пост
-
avatar
Triss Merigold

Сообщения : 1
Репутация : 0

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения