• Устав ролевой

Перейти вниз

• Устав ролевой

Сообщение автор Stevan в 12.08.18 18:24

• Рейтинг
NC-21
• Фэндомность
Ориджинал (Оriginal)
(по мотивам Игры престолов, Ведьмака, La2, Дозоров и др.)
• Жанры
Фэнтези, драма, экшн, война, мистика, триллер.
• Система игры
Эпизодическая


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.  Рейтинг ролевой — NC21, ограничений на действия/лексику/насилие/отношения как такового нет.
2.  Регистрируясь на форуме, вы соглашаетесь с данным уставом и обязуетесь его беспрекословно соблюдать. Незнание правил не является весомым основанием для уклонения от ответственности.
3.  Администрация сохраняет за собой право вносить правки в данный устав. Игроки уведомляются о внесенных правках (с развернутыми пояснениями к ним) в теме Новостей.
4.  Игровой процесс и построение взаимоотношений между игроками базируется на принципах взаимного уважения. Помните, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других и не вынуждайте вам об этом напоминать.

РЕГИСТРАЦИЯ

5. Перед регистрацией игрового профиля необходимо забронировать интересующую Вас роль в Гостевой. После того, как администрация одобрит бронь у Вас есть 24 часа (с момента одобрения брони), на регистрацию и подачу анкеты.
6. Никнейм игрового профиля должен содержать только имя и фамилию(если она есть) вашего персонажа на латинице. Недопустимо использовать числа, различные символы и.т.д. Наглядный пример: Emilia Aspenwood. Также никнейм игрового профиля должен соответствовать эпохе ролевой — средневековье, т.е. ведьма по имени Nicki Minaj будет сожжена администрацией до того, как напишет свой первый пост.
7. Получить вторую роль (зарегистрировать второй игровой профиль), можно лишь с разрешения администрации. Данное решение принимает только главный администратор, руководствуясь активностью игрока и особенностью его персонажей.
8. В случае проблем с регистрацией на форуме необходимо обратиться в Гостевую и подробно описать сложившуюся ситуацию. Администрация постарается помочь вам в течение суток.

АНКЕТА

9. Анкета должна быть заполнена строго по предоставленному шаблону. Своевольное изменение/дополнение шаблона не допускается.
10. Чтобы подать анкету на рассмотрение, Вам необходимо создать тему в разделе Регистрация. В названии анкеты должны присутствовать ТОЛЬКО имя и фамилия(если есть) персонажа. К примеру: Emilia Aspenwood. Анкета выкладывается в готовом и оформленном виде.
11. Если анкета заполнена не по шаблону или неправильно оформлена, то администрация имеет право отказать в рассмотрении и оставить анкету без движения, пока надлежащие требования не будут выполнены. Если анкета была оставлена без движения и в течении трех суток не была исправлена — она переносится в архив анкет.
12. Администрации отводится 3 суток на рассмотрение анкеты.
13. Администратор/модератор (далее Проверяющий), взявший на себя ответственность рассмотрения анкеты, обязан отписаться в созданной игроком теме в течении 24 часов с момента создания темы. Вмешательство иных лиц администрации/модерации (за исключением глав.админа)  — недопустимо.
14. В первом комментарии проверяющий обязан представиться и провести рассмотрение анкеты согласно требованиям первого этапа.
На первом этапе рассмотрения анкеты берутся во внимание ошибки касающиеся: оформления, орфографии, пунктуации. Если поданная анкета удовлетворяет всем требованиям первого этапа рассмотрения, то проверяющий выносит определение о начале рассмотрения анкеты согласно требованиям второго этапа. Данное определение должно быть вынесено в течение 48 часов с момента подачи анкеты.
15. На втором этапе рассмотрения проверяющий устраняет возможные моменты, что противоречат ЛОРу ролевой. Данные правки должны быть обоснованы и пояснены игроку. На исправление подобных моментов игроку дается 24 часа. По завершении второго этапа анкета рассматривается главным администратором и принимается в ролевой проект.
16. Главный администратор обязуется ознакомиться с ходом рассмотрения анкеты на всех этапах и внести необходимые правки, если они необходимы.
17. Если игрок несогласен с определением проверяющего и считает, что его не понимают или несправедливо притесняют, то он имеет право обратиться к глав. администратору по существу (обращение публикуется в теме с анкетой). Глав. администратор имеет право удовлетворить данное обращение полностью или частично, а так же отказать в данном обращении.
18. Анкета считается принятой, когда глав. администратор выносит соответствующее определение и переводит Ваш игровой профиль в категорию активных игроков. С этого момента вы получаете доступ к закрытым разделам форума и должны заполнить организационные темы в течении 2 суток.
19. При необходимости допускается возможность использования пробного поста из другой ролевой.
20. В случае возникновения спора/конфликта/брани проверяющий или администратор может отказать в приеме без дальнейшего разъяснения причин.

ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ

21. На аватаре должна быть фотография/арт реального человека, что соответствует внешности игрового профиля. Недопустимы изображения содержащие элементы порнографического характера, насильственного характера, содержащие в себе рекламу.
22. Подпись
23. Администрация оставляет за собой право изменять профили, не отвечающие требованиям данного устава, без предупреждения.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

24. Старайтесь избегать как злоупотребления, так и смягчения ситуации. Отыгрыш должен быть реалистичным и каноничным.
25. Убийство персонажей — табу, НО:
Данный пункт аннулируется, если противоречит пункту 24:
Если вы перешли черту и своими же действиями завели персонажа в безвыходную ситуацию, то в приоритете остается реалистичность. Даже ценой жизни вашего персонажа.
Пример: Допустим, вы решили поиграть персонажем с низкой социальной ответственностью, ведь это очень увлекательно, не так ли? И вот, некий Лорд решил провести досуг в приятной компании вашего персонажа, но что-то пошло не так. Начинается конфликт, а вы не хотите прогибаться. Было бы странно, если бы некий Лорд начал бегать вокруг вашего персонажа, словно тот принцесса. Куда логичнее прибегнуть к насилию, а может и вовсе убить.
Неравенство и его неизбежность — одна из составляющих реалистичности, помните об этом.
26. Персонаж должен быть интересным, он должен развиваться и расти в игровом процессе. В противном случае персонаж погибнет.
27. Первая цель каждого персонажа - выжить:
Администрация всегда будет стремиться вывести вашего персонажа из равновесия. Вам придется бороться за свои интересы с другими игроками, предугадывать заговоры и находить решения по оставленным подсказкам самостоятельно. Следовательно, все в ваших руках, нужно лишь научиться думать и соображать.
28. Отыгрыш персонажа должен соответствовать заданному характеру. Вы можете и должны менять характер своего персонажа в лучшую/худшую сторону, но любые изменения должны иметь отсылку к игровому процессу. Никаких флешбеков или прочих хитростей - только игровой процесс. Если предпосылок для измены канону нет, то измены канону тоже нет. Все просто.
29. Отыгрываемый вами персонаж становится собственностью ролевого проекта. Администрация может его убить/покалечить/мо­рально сломать без вашего согласия, если того требует сюжет. Мы призываем каждого игрока принимать активное участие в игровом процессе. Двигайтесь вперед, совершайте ошибки, находите решения.
30. Сюжет всегда содержит лишь очерк минувших событий и предпосылки для новых. Это значит, что играть вы будете не по нашей указке. Все ваши действия даже в простых эпизодах становятся неотъемлемой частью сюжета и влияют на его развитие. Ключевые события не прописываются, все случается внезапно. Разглашать информацию о сюжете, полученную от администрации — табу. Не портите никому игру и держите язык за зубами.

ПОСТЫ

31. Минимальный размер поста 600 слов, в определенных ситуациях возможны исключения. Мы требуем не воду, а осмысление персонажа. В постах вы раскрываете не только настоящее, но и прошлое, а вместе с этим создаете предпосылки для будущего. Относитесь к своим постам серьезно.
32. Оформление постов классическое, без экзотики. Недопустимы гиф-вставки и прочее.
33. В каждый из ваших эпизодов администрация может вмешаться без предупреждения. Таким образом администрация контролирует общий курс развития событий, пресекает любые проявление "дичи" и вносит элемент "неожиданности".
34. Без грамматических ошибок. Содержательно. Читабельно. Логично. Пост должен быть гармоничным. Никакого описания окр.мира на 80% поста. Никаких ошибок в -ться и -тся. Это ведь позор.

ПРИНЦИПЫ НАШЕГО КОММЬЮНИТИ

35. Взаимоуважение. Дружелюбие. Вежливость. Ваша задача быть самими собой, не устраивать конфликты и драмы, быть отзывчивыми. Сможете? Тогда мы поладим.
36. Все конфликты решаем в лс, не переносим это на игру. Драму на ровном месте не разводим.
37. Мы придерживаемся принципа жесткой иерархии. Администрация будет о вас заботиться, но не станет потакать глупым "хочу". Споры и конфликты с администрацией на Ваш страх и риск.
38. Вы можете считать себя очень клевым, но здесь вам никто и ничего не должен. Никто и ничего, ок? ок.
39. Не ошибается лишь тот, кто не работает.
avatar
Stevan
Admin

Сообщения : 17
Репутация : 0

Посмотреть профиль http://vizima.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения